去法国旅行需要什么手续?

  • 时间:2019-08-04 16:22  来源:未知   作者:admin   点击:

  我明年(2014)夏天想和女朋友去法国旅游。我姑姑嫁给了一个法国人,现在住在法国,所以我的手续她可以告诉我怎么弄。但是我女朋友在法国没有亲戚,请问她需要什么手续,各需要多长时...

  我明年(2014)夏天想和女朋友去法国旅游。我姑姑嫁给了一个法国人,现在住在法国,所以我的手续她可以告诉我怎么弄。但是我女朋友在法国没有亲戚,请问她需要什么手续,各需要多长时间?请详细一点,多谢!

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  6、护照原件、护照复印件(护照前五页和首尾页及之前取得的所有签证页复印件)。

  7、旧护照原件、复印件(护照前五页和首尾页及之前取得的所有签证页复印件)。

  11、工作单位证明原件(由雇主出具的写明当事人姓名、职务、月收入和允许其因赴法请假的证明原件,该证明材料上须标明雇主的地址、联系方式,加盖公司印章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字;且写明谁将承担当事人在法国和申根区期间所有费用;公司证明必须由公司管理人员亲笔签名。)、翻译件(若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件)。

  13、银行存折或银行卡最近三个月的进出账单复印件(如申请者不满18岁或无业,就提供父母或配偶的账单复印件)、翻译件。

  14、最近三个月工资单、退休金或养老金复印件(如申请者不满18岁或无业,就提供父母或配偶的工资单、退休金或养老金复印件)、翻译件。

  请入境法国或转机赴其他申根国家(登机口设在申根区)的中国公民携带以下材料,以备检查:

  有效的申根签证;有效的接待证明;邀请函原件及旅馆订单;医疗保险证明(attestation de l’inscription de l’assurance médicale)(注:保险金额需达到3万欧元);返程机票订单(短期签证持有者必须在入境前预订返程机票。

  长期签证持有者须持目的地国出具的有关材料,以证明此行目的,如工作、留学或实习等和停留期限);足额的旅费及其它签证申请材料。法边防警察有可能在外籍旅客入境前根据上述材料对其旅行目的再次进行审查,如有疑问,有权拒绝其入境。

  你姑姑在法国,你可以申请探亲(看下面附),但跟你女朋友一点关系都没有,就老老实实申请申根签证吧,15日内出签,价格看你是自己递签还是找旅行社代签,1000以上跑不掉。

  单身女性,必须要有财产担保(存款或房产),或者是足够优秀的工作证明(500强,事业单位,政府等等),或者有高学历。

  法国政府对外国人探亲旅游有较详细的规定,主要内容有如下两点:(1)只要在法国有亲属关系的外国人,有正当理由者,皆有赴法探亲访友的资格与条件。法国政府规定有条件入境探亲的外国人的条件和范围与英国大体相同。(2)探亲与访友的时间。根据法国外国人法规定,外国人(包括中国人),赴法探亲旅游,居留时间一般不超过1个月。若要延期,入境探亲人应在法国境内办理延期手续。一般说,延期期限为3个月。如果逾期仍滞留而不返者,一旦被警方查出,此人将失去今后再到法国探亲旅游的资格。

  签证有效期一般为3个月或者6个月,并限制在指定的口岸入境。大使馆或领事馆提出入境签证,签证手续办妥后,申请人应持护照购买赴法探亲访友的双程机票。若只购买单程机票者,法国将拒绝入境申请人赴法探亲访友。

  护照:个人护照必须是10年之内签发的,其有效期必须比所要求签证的有效期晚至少三个月,且有两张空白页可粘贴新的签证。如果你持有一本或多本旧护照,你必须提交这些护照并复印护照前5页,包括所有含签证或盖章的页面。(见关于申请长期或短期签证的护照有效期的规定)国际旅行保险:在申根地区(短期逗留签证),法国(长期逗留签证除了学生的长期签证),法国外海省或法国海外领地的保险必须包含医疗费和遣送费,最高300,000元人民币(30,000欧元)。保险必须包含签证上的逗留天数。短期逗留申根签证申请:申请人需填写补充问卷(用法语或英语填写,附在申请表后。)任何未成年人的签证申请表格必须由其法定监护人签字。所有逗留期间不超过12个月的签证申请,申请人都必须提供在申根地区预计逗留期间的往返机票预订单(而不是没有确定行程的机票)。照片规格必须总从以下情况:总体信息:申请人的照片必须是全脸(见上图)照片必须在6个月内拍摄签证申请表上需粘贴一张照片.照片尺寸3.5厘米x4.5厘米,头部应在照片正中头部长约3厘米(从头发最高处至下颚).照片特征照片必须是含全脸脸部必须占照片的70%-80%照片必须是彩色照,底色为白色或浅色。

  去法国旅游,首先你需要一本护照,然后拿着护照以及法国大使馆要求的材料去签证中心申请。